Когда...

Как Блок сказал: узреть очами,
И дух мой гордый встал прозрев,
Летал паря под небесами,
Искал себе подобных дев.
 
Как-будто мне приснилось что-то,
Напевы тризны, скромный гроб,
Все непонятно после взлета,
Когда трясет тебя озноб.
 
Так познакомилась с Иисусом,
Забыла горести свои,
Калмык, друзья степей тунгусы,
Толпились словно воробьи.
 
Господь, даждь днесь для воздаянья,
Услышь меня в биеньи струй,
Вознагради за все страданья
И в лоб высокий поцелуй.