ВЕСНА ПРИШЛА!

Луч солнца уютно расположился на моей кровати и терпеливо ждёт когда я проснусь. Наконец я открываю глаза, сонным голосом говорю ему "Привет!" Потягиваясь, встаю, открываю настежь окно. "О-о-о! Да ты не один! Как вас много!" В комнату врывается огромная толпа солнечных лучей. Они заполняют всё пространство: на часах, на картинах, трельяже... "Располагайтесь как вам удобно! Я вам рада!" Вот оно! Начинается новая жизнь! Весна! Как долго она шла узкой извилистой дорожкой, и, наконец, пришла в наш маленький уютный городок. Вот и птицы, рассевшись стайками на проводах, поют, поют, пытаясь докричаться, дозвенеться до всех-Весна пришла! И небо веселится, отпихивая облака в сторонку и синими брызгами разлетается вокруг, словно льётся вода из ведра. Зелёным ёжиком сквозь проталины пробивается трава. Ручейки, весело звеня, сливаются и бегут дружно по дорожкам. Тополя вынашивают пухлые липкие почки, в которых таится будущее чудо-зелёные листочки. Повсюду появляются новые звуки, краски, запахи. Чувство восторга охватывает меня. Хочется жить, творить, любить.