Тинь-тинь, тинь-тинь

Когда читаешь чью-нибудь работу,
Спокойно пальцем пролистав,
Втянув в себя чужого дыма,
Ты не внимаешь имена.
 
Их имена ничто не значат.
Они давно погибли ради нас.
Бренно - детище науки.
Бренно - ведь в руках у нас.
 
История сжимается под нами,
Под пятой политика-борца.
Он поранил честь у мира,
Проигравшего клеймя.
 
Наше имя тлеет с нами..
Не останется в дыму
Не внимавшего нас пальца
В чьём-то читанном бреду.
 
А галактика для нас
Станет братскою могилой.
Ведь, для каждого из нас
Она будет - прародитель.