Блюз дождя

Блюз дождя
Весенний парк насквозь промок,
но дождик сеет как из сита.
Я под зонтом бреду в мирок
мгновений новых, не прожитых.
Но в сотый раз тому дивлюсь,
что воздух остро пахнет прелью,
звучит дождя негромкий блюз –
и прост, и сложен он в апреле.
 
Как будто бы незримый сакс,
с души смывая горький опыт,
восходит музыкой релакс
с невольных нот на тихий шёпот.
Мне этот блюз, как лёгкий след
вселенских звуков душу греет,
и чудится в дождливой мгле,
что мир наш проще и добрее.
 
 
4 мая 2019