Исчезнет весь осевший пепел

Всё пепелище из обид дотла перегоревших 
И от иллюзий дотлевающих скопления углей 
Со временем из душ сдувает свежий ветер 
Из новых неизбежных впечатлений и надежд 
И, как от сквозняка, исчезнет весь осевший пепел. 
 
Он разнесётся в разных многих направлениях 
И не оставит серых, загрязняющих следов, 
А потому держи в душе открытыми все двери, 
Будь радость новую пустить в неё готов, 
Не поддавайся страху негативных повторений. 
 
И не мечтай об острове необитаемом, 
Не уходи из мира навсегда в себя, 
Не закрывай в разгорячённом сердце ставни, 
А попроси у Бога сил перестрадать 
И станет жизнь прекрасной и желанной.