Утро

Утро - хороший советчик.
Тихий, хмурной собеседник.
Мы живём не пространстве и времени,
А от зари до зари.
Бог с ним, что нравится темень.
Смелой поре откровений
Не благодарна нисколько.
Воскресала я лишь по утрам.
Цепкий крючок надежды
Вдел кто-то в крепкую лесу.
Кто ты? Скажи мне, где ты?
За такое благодарят.
Если б не ты, невидимый,
Каждое утро хмурное
В комнату не приходил бы,
Наверное, я... нет, не время.
Не время думать о смерти.
Всем нам конец уготован.
Об этом подумаем после.
Всегда будет время подумать,
А пока нас поставили жить.
Время замедлилось, тянется,
Как железный - пластилин.
Но не сломаюсь под тяжестью,
Гордый сумерек властелин.
Переход за переходом.
За встречей всегда расставанье...
Не говори мне, я знаю.
Всё равно это всё не по мне.
Слабая, хрупкая, нежная...
Не сломаешь меня, не расколется
Вязь византийских колонн.
Хоть и в сердце отчаянно колется.
Боль никогда не боль.
Это нам может казаться.
Тяжелее, когда на душу
Кипяток льют в сто градусов.
Или двести... Такое возможно.
Всё возможно бывает,
Когда нас забывают
Любимые. Те, кому верили мы.
Знаете, в чём разница?
Когда горизонт глотает
Алый заката шар,
Темнеет, темнеет, темнеет...
И всех, и себя мне жаль.
А утро... оно не такое.
Утром темно не бывает.
И каждое утро из хмурой дрёмы
Я всегда воскресаю.