Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоём

Аудиозапись

Глупый Мотылёк к Свече стремится,
Веря, пламя - может обогреть!..
Он летит к огню, над ним кружится,
Не смекнув, что может в нём сгореть…
 
Будто пламя для него сияет,
И тепло огня лишь для него!
Глупый Мотылёк не замечает
Что беда, погибель ждёт его!...
 
Он летит… Сиянье ближе, ближе...
Жар все нестерпимей и сильней!..
Стой же глупый! Разве ты не видишь
Слёз текущих воском со Свечей?..
 
Неужели этот чад угарный
Не умерил пыл твой, твою страсть?..
А мерцающий огонь, коварный
Над тобою сохраняет власть?..
 
Не сложил ты крыльев опалённых…
Ты влетел в огонь и в нём сгорел!..
Бедный глупый Мотылёк влюблённый
Главного понять ты не сумел…
 
Плакала Свеча - себя сжигая,
Пропадая в пламени своём...
Не поняв, что Жизнь её былая -
Это одиночество вдвоём!..
 
11.01.2007
Франсис Гойя «Любовь моей любви»