У романтиков с виду, быть может...

У романтиков с виду, быть может,
Одинаковых много стихов,
Но в саду есть немало цветов,
Друг на друга до боли похожих.
 
Тем не менее, нам они любы:
Наблюдаем до дома путём,
Иногда о них песни поём
(Незабудку уже не забудем).
 
Потому что у каждой есть строчки
Свой сокрытый семантики пик.
Многоточие ставит пиит
Там, где кто-то поставил бы точку...