Понять зачем!!!

Любая точка зрения, имеет право быть,
Она всего лишь умозаключение
И можно даже следом возразить,
Иное представив, тут же мнение...
 
По сути это только разговор
Продукт раздумий к теме рассуждения
И внутренний душевный личный спор
Что требует итогом, факт решения...
......
Тут главное понять и осознать
Что стоит ли беседа столкновения
При том быть может истину терять
Как если вдруг порвется грань терпения...
 
Поэтому спрошу, зачем весь нужен спор
Не раз дилемма Жизнью нам доказана
Оставим мы пока, весь разговор
Хоть мысль была и кем-то все же сказана!!!