Немного о личном

Немного о личном
Что такого в жизни совершил?
Ничего особенного вроде,
Жил, как все - любил, терял, грешил,
Не пенял на злую непогоду.
 
Зиму не ругал и летний зной,
Не искал по жизни виноватых,
Хоть ошибок столько за спиной,
Что исправлю вряд ли их когда-то.
 
Ну и пусть... Зато рассветы мне
До сих пор свои улыбки дарят,
И играет солнышко в окне,
И призывно кофе закипает
 
В медной турке вот уж много лет,
И дымок от первой сигареты
Стелется... Что вредно - не секрет,
Но пока не думаю об этом.
 
А ещё умею я людей
Радовать рассветными стихами,
Приглашая в суматохе дней
Полетать со мной за облаками.
 
Не рисую планов я на жизнь,
Время неустанно догоняя,
Потому что не хочу смешить
Бога... Но одно я точно знаю:
 
Если кто поставит за меня
Свечку в церкви, отводя пожары,
Значит, на земле живу не зря,
И свой хлеб насущный ем недаром.