Касание

Касание
Осторожно касаясь ресницами
Моей колкой осенней небритости,
Отметаешь ненужное, лишнее
И велишь задыхаться от близости
 
Теплых губ, необузданно ласковых,
Шепотка своего еле слышного,
Убегать с тобой рядом за сказкою,
Где на крыльях лебяжьих колышется
 
Наша поздняя радость нежданная,
Что, казалось, уже и не встретится,
Но упала небесною манною
В мои сны неземная прелестница.
 
И уже я расстался с печалями,
И уже до рассвета не спится мне...
Ты меня воскресила нечаянно,
Осторожно касаясь ресницами.