Годы

Годы
Мы становимся жадными до радости.
Нищенски считаем по крупицам счастье.
Годы в дверь стучат-ворчат, требуют "Впусти!"
А в колоде карты - сплошь трефовой масти.
 
Тщетно мы пытаемся годы обмануть,
Делать вид, что стука их совсем не слышно.
Нет, не получается преградить им путь,
А попытки спрятаться - вовсе никудышны.
 
Медленно, в который раз, на посошок
По глоточку мы смакуем это время.
Не торопимся переступить за порог.
Не спешим вдевать ногу в стремя.
 
Вроде бы зима, а за ней - опять весна
Радует нас новыми всплесками эмоций!
Жизнь, картиною в рамочки обречена,
На храненье вечности в архив сдаётся...