Рабы Майдана

Рабы Майдана
Над крышами свирепо дуют ветры,
Превозмогая ярость баррикад.
И сатанеет от дубинок первым,
Кто пламя мятежа увидеть рад.
 
Смешался чёрный дым с седым туманом,
Пополз по площадям, чадит в дома.
И город от удушья словно пьяный,
И горе матерей свело с ума.
 
Их сердце скоро станет серым пеплом,
Взметнётся к небесам больным душа.
Там раскачали мир непрочный слепо.
Рабы Майдана скачут, всё круша.