Купидон

Купидон
Солнечное утро, золотое.
Бровь очертит, губки подведёт,
И забыв, что есть Канары, море,
В детский сад детишек поведёт.
 
Кружится весь день, как в диком танце,
Лишь в метро - минута для себя.
Площадей не замечая глянца,
Скальпелем нарежет доли дня.
 
До небес теперь не достучаться,
Купидон все стрелы растерял.
За любовь ни с кем не станешь драться,
Муж с друзьями на пивко запал.
 
Двери в офис по - мужски срывая,
Серебра с лица поправишь прядь,
И весна, семнадцати, былая
Руки не протянет обнимать.
 
Ощутив привычность правды голой,
Угольки костра любви земной,
Ты под маской юности весёлой
Окунёшься в серость с головой.