буратино

Упал Буратино,всплеснулась вода,
Зелёная тина закрыла глаза.
Тонуть не утонет,плывёт деревяшка.
Пиявкам не нравится эта вкусняшка.
 
Лягушкам же жалко лихого мальчишку,
Зовут они срочно Тортиллу старушку.
И вот приплыла на их зов черепаха,
Глаза не мигают,застыли от страха.
 
 
Зачем лягушата меня разбудили?
Уж не беда ль на пруду,в нашем мире?
В беду друг попал,деревянный мальчишка.
Намокли трусы и бумажная стрижка.
 
Тортилла,ты сжалься ,ему подари
Ключ золотой от счастливой двери.
Отдаю ,Буратино,вот ключик,бери.
Назло Карабасу от этой двери.
 
Везёт деревяшкам везде и всегда.
Над ними счастливая светит звезда.