Это был не просто ветер

Это был не просто ветер,
Что листву срывая, гонит –
Он крутил небесный вертел –
Сотни облачных агоний,
 
По изломанной спирали
Сам закручивался вихрем –
Необузданно скандален,
Обезбашенно расхристан.
 
И вздымался грозным штормом,
В новостях подняв свой рейтинг –
Образцово непокорен
И особо турбулентен.
 
Вой на ржание кобылы
Под кнутом в открытом поле
Был похож, как будто выл он,
Соболезнуя мне в горе.
 
Может, вестью с Того Света
Он в окно моё метнулся?
Мне почудилось – с портрета,
Как живой, ты улыбнулся.
 
В тот момент, случайно, нет ли,
Ветер стих, грозу вещая.
С высоты твой ангел светлый
Бросил взгляд, со мной прощаясь…
 
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2013
Свидетельство о публикации №113092410058