Пожелтевшие альбомы

Пожелтевшие альбомы
память детства берегут.
Липы старые у дома,
скромных лавочек уют.
 
На заборчике горели
разноцветные вьюны.
Клумб цветочных акварели,
в чёрно-белом не видны.
 
Вот уже почти полвека -
папин взгляд и мамин взгляд.
Два любимых человека
на меня глядят, глядят…
 
Я хочу погладить фото,
ощутить тепло рукой,
неразгаданное что-то
перемешано с тоской.
 
Два любимых человека,
наяву или во сне,
вот уже почти полвека
продолжают жить во мне…
***