Джаз-бит

Играла музыка
Играли музыканты
Джаз-бит звучал из тёмного угла
Но если только, вдруг, взглянуть случайно
Поймём всю нашу бренность бытия.
 
Те музыканты, полегли в окопах
А музыка преобразилась в крик...
Весь город содрогался от изломов
В попытках вспомнить старенький свой ритм.
 
Не каждый мог бы выдержать такое,
Когда земля и небо в попыхах
При действии огней из миномётов
Стирают жизни, словно ставят шах.