Меланхолия

Меланхолия
Уже никогда не сотрётся из памяти.
Уже никогда ничего не забудется.
Зажали в тиски своего малодушия,
И с каждой минутой больнее становится.

Останови это, кто-нибудь. Разве
Так с человеком должно обращаться?
Я и обругана, я и покаялась.
Что теперь может статься?

Я и встаю, и гляжу над собою,
Только вот мне ничего не видно.
Небо такое же - не голубое.
Только молочная серая дымка.

Слёзы внутри у меня проливаются.
Чувствую я, как стекают по стенкам
Вниз горячие солёные капли.
Неотвратимо. Необратимо.

Уныние - грех. Да пошло оно к чёрту...
Как праведной быть, когда это случается?
Кто-то, быть может, ещё постарается.
Не получается... Не получается.

Трижды согнусь, трижды всех обругаю.
Жалко себя, и я не отрицаю.
Что у меня за природа такая?
Хочу я чего-то, но - не совершаю.

Может, когда-нибудь карма ответит,
И прилетит бумеранг с моим счастьем.
Ну а пока только хочется плакать.
Вслед за уныньем приходит ненастье.

Простите меня за излишнюю грубость.
Когда я впадаю в глухое забытье,
Мимо ушей громкий крик пропустите
И по-родному меня обнимите.