Быть сильным

Быть сильным
Что имеем - не храним.
Потерявши - плачем.
По другому нам нельзя.
И никак иначе.
Тьма седая
Наседает,
Давит жало в горло.
Поднимись и плюнь в лицо
Ей, скажи:
"Не больно".
Чтобы толстокожим быть,
Нам нельзя лениться.
Надо, надо забывать
И уметь забыться.
Сильным можно и не быть.
Кто из нас здесь сильный?
Кто хоть раз не предавался
Горести унылой?
Будьте смелыми и это -
Главная задача.
Раз мы с вами ещё дышим,
Нам нельзя иначе.
И пусть каждый тяжкий вдох
Сменится улыбкой.
Это тоже сложно, это
Тоже есть быть сильным.