Аве!.. Оза!..

Аве!.. Оза!..
Вповалку взводом мы лежали
С невестой роты... Только с горечью
Мой друг стал уступать мне - Sory!-
Черёд свой... Книжка "Аве Оза"
С девчонкой на обложке босой
Рождала юности надежды...
Он... Нет и нет!.. Но глянет с нежностью
На ласки в куклах одеял!..
Счастливец я!..
И без одежды
Она...
Я закрываю вежды!..
Нас обволакивает жар,
В волшебную укутав шаль
Воспоминаний той казармы,
Где избран я желанным самым
На зависть всем курсантам роты!..
И был несчастен... друг мой... гордый,
Коль раз за разом в звёздный час
За нас за двух я в ней кончал!..
...Как Бес в Аду, кипел он в чане,
Когда попы нас с ней венчали!..
Последний раз её как в шоке
Взвод нас увидел обнажённых
В дожде Шампанского!.. Она -
Запретный плод - моя!.. жена!..
И гладила она влюблённо
Вчера вручённые погоны...
 
...Полковник с головой, как шар,
Подняв её себе на бёдра,
Подумал: - Хороша! Но жаль,
Что поздно допустили к одру!..
Кипела кровь, болели раны!..
- Её… ему… чтоб лейтенанту!..
Но только видел издалёка,
Ломая скорлупу яйца!..
Но что он мог тогда, пацан!..
…Последняя возможность – Бабье Лето!..
Он всё же… сделал это!..
Вошёл поглубже!.. Брызнул соком!..
На полке книжка… Глянул косо!..
Крутилось в мыслях: - Аве Оза!..
Ну, да!.. Конечно, Вознесенский!..
В купе тогда все вместе сели…
Я не стеснялся, гладил ножки…
У лейтенанта сжалось: - Боже!..
Он ночью встал… Качнул вагон…
Как бы нечаянно… влюблённо
Её стопу накрыл ладонью,
Простынку сдёрнув на мгновение…
И спазмом миг стихотворения
Мальчишеский родил оргазм!..
Не удержал!.. Ей пальцы смазал
Безумным выбросом любви!..
Не видел Бог, что он творил!..
И всё в пределах двух мгновений!..
Качнул вагон!.. Метнулся тенью,
Набросив на стопу простынку!..
… Перрон… На 20 лет простились!..
Теперь он шепчет: - Аве Оза!..
Она расхристанная, босая!..
Он друг больного её мужа…
Он помогает… Он нам нужен…
Он пополняет наш баланс
Болезнью обедневших ласк!..
Он лейтенантом был помазан!..
Ни кто не знал!.. Но понял сразу
Муж, вставши раньше, чем жена,
Чем пяточка обожжена
И чуть испачкана простынка…
И улыбнулся: - Нет!..Не стыдно!..
И у меня с ней это было!..
...Шёл поезд… Дождь на окна сыпал…
Прикрыл я стопы, чтоб не стыли,
Нас не смущая, лейтенантов
Из тех, вповалку с ней... курсантов...
 
… Вздохнул полковник: - Что же!.. Ладно!..
Дал отдохнуть… И взял за стопы…
Держал… Пока не стали тёплыми…
Муж подошёл: - Ласкаешь босые?..
Никак ты шепчешь: - Аве… Оза?..
Полковника качнули спазмы,
И боль… внезапного… оргазма!..
Опять он ей испачкал стопы!..
…И словно бы споткнулся… об пол,
Из под двери сквозило в щели,
Нашёл удобней положение,
Неслышно выдохнул ей в шею:
- Почётно умереть… на женщине
Любимой!.. Дал же в Бабье Лето Бог!.. Не сетую!..
Ждать в отдалении столько лет!..
Последняя возможность!.. Не упустил я!.. Нет!
Зажал в кулак ей стопы босые:
- Прощай же!.. Аве… Оза...
… И не меняя положения,
Лежали долго… без движений…
Он стал тяжёлым…
- Миша!.. Ми-и-ша!.. –
Окликнула!.. А он… не дышит!..