Дом на отшибе…

Дом на отшибе…
Подмыться… Ржавый душ пятиэтажки,
Пропитанной гниющей нищетой
Ободранных обоев… Не верить даже
Что в полутьме немытой и густой
Он ей казался вылеплен из сгустка
Совсем не здесь рождённых бабой мышц,
Когда он тихо подбирался к устью,
Ну а она шептала: - Мальчик?.. – Ниц
Ложилась в ложе не простиранной кровати,
Войдя за ним в прокуренный подъезд…
Ах!.. Если бы, проснувшись, знать бы,
Что можно было бы не сразу… И не здесь!..
…Струился сумрак… Вышла мать из кухни…
Вздохнула… - Баба, Нет!… Не для него!..
Дом на отшибе… Где-то филин ухал…
Агония?..
Из женщины огонь
Как прожигал мальчишескую душу!..
Не отпустил!.. Ещё раз… взял… у душа!..
Она его погладила ногой…
Принёс в такси одежду ей нагой…
… Она не знала, что, балдея, он
Её себе… отснял… на телефон…
И много лет хранил… как странный сон
Необъяснимой встречи и объятий,
Как ночью думал, с поселковой… Ладно!…
Но ножки… как царевны… тихо гладит
В пробившей солнцем забубенный день
На фото глянце, старясь, Берендей!..