Корона

Знобит - и дрожью отвечает тело,
Захваченное вирусом лихим.
“Корону” я нечаянно надела.
Горю и кашляю. Дела мои плохи.
 
Отчаянье. Мольба. Бессилье. Слёзы.
Меня настиг неумолимый рок.
Не верила объявленной угрозе -
Остался жизни маленький глоток .
 
Замедлился мой бег пленённой белки,
Вращающей напрасно колесо.
Зато бегут на циферблате стрелки.
Бросает смерть в меня своё лассо.
 
Терзает страх мучений, смерти, боли,
Как сильный электрический разряд.
Я в черном непроглядном ореоле.
А саван - окончательный наряд.
 
Одна из сотен бедных сострадальцев
Я списана безжалостно в утиль.
Сжимают библию ослабленные пальцы
Из пыли вышла – превращаюсь в пыль