Два способа

Можно прямо тирану в лицо
бросать слова обличения.
И чего ты в конце концов
добьешься? Ожесточения.
 
И, естественно, казни своей...
Да, не стоит с ним целоваться.
Но эффект будет вдвое мощней,
коль заставишь его сомневаться.