Спасайте души

Я читаю свои и чужие книжки.
Мне есть что сказать огромному миру.
Но почему-то вдруг закрываюсь
В четырёх стенах своей квартиры...
 
И там, в тишине, на огромном диване...
По клавишам нотика я выбиваю
Букву за буквой, знак препинания.
-"Спасайте души! " И шлю в... Расстояние.
 
Из окон "нета" мне шлют ответы.
- Какие души? Скажи что это?
- Как объяснить тому кто не знает?
Душа это то, что внутри обитает.
 
- Внутри обитает? Ха... Глупости души!
На карте лимит вот чего не хватает,
В баксах счастье по жизни идущим.
Душа это так... Ну... Забавы ради.
 
Читаю, а сердце бастует, рвётся...
И из груди вылетает птицей
В тёмную комнату с ровными стенами.
Благо что я успела закрыться.
 
Книжные полки на пол повалены.
Не к чему больше теперь стремиться.
Души изорваны и изранены.
Лица, вокруг холодные лица.
 
Бродят по свету, считают баксами
Свои достижения и потери.
Нет у нас прошлого, нет настоящего.
В то что написано мы не верим.
 
Грубо историю пишем, как выгодно.
Не принимая свершившихся фактов.
Души? Какие там души у выживших?
Дыры в кармане и тело в заплатках.
 
Но почему-то я закрываюсь
В четырёх стенах своей квартиры.
Мне есть что сказать огромному миру.
Читаю книжки свои и чужие.
 
И там, в тишине на огромном диване
Я прячу под пледом... Огромную душу.
Она необъятна, она уникальна
И веру в неё я не дам разрушить.