Mама отмечает день рожденья

Сегодня мама отмечает день рожденья,
Ей стукнуло, веришь, девяносто три.
Я чувствую в сердце такое волненье,
Ведь возраст почтенный, как ни говори.
 
Ей досталось нелегкое прожить то время ,
Война и бомбежки, голод, бедность и страх,
Несли на себе люди труднoе бремя,
Смерть нередко была в стороне в двух шагах.
 
Еще двух детей родила, воспитала,
Теперь, внуки, правнуки, это ль не труд.
Образование высшее нам с братом дала,
С отцом соли съела не меньше чем пуд.
 
Жаль папы нет больше, так уж бывает,
Не всем ведь везет прожить долго порой.
Души людей, говорят после где–то летают,
Каждый имеет сколько дано судьбой.
 
Живи мама долго, и будь ты здоровой,
Гуляй понемногу, телевизор смотри.
Ходи в магазин, себя радуй обновой,
Все что пожелаешь от жизни бери.