Перед смертью

Старость давит на дряхлую грудь,
Седина увенчала виски.
Мы не можем былое вернуть,
Как и тех, с кем мы были близки.

Даже тех, кто нам смерти желал,
Чьи обиды пронзают до слёз.
И душа от них так тяжела...
Сколько б ран человек ни нанёс,

Словно листья, обиды сожги!
Чтоб от них не осталось следа.
Грязь и копоть умоют дожди
И теперь ты спасён навсегда.

Слышишь, жизни прощальный напев? 
Значит, с миром оборвана связь.
И душа в небеса, опьянев
От свободы, летит не боясь.