Улв

Улв
Улв - волчица. Живи по-волчьи.
Одиночество - крест
И судьба.
Так прими её с честью.
Такой крест у каждого есть.
Моя кровь - кипяток горячий.
Шерсть на солнце, как киноварь.
Оттого и мой нрав горячий,
Оттого я и в злобе - сталь.
Если Улв, то живёшь, как в стае.
Волчья стая - родной мой дом.
И за каждого здесь мы вместе
Чужака, не страшась, порвём.
И проклятье моё со мною:
За любимых с другими борюсь,
И борюсь и с самими любимыми,
И предательства их боюсь.
Я цепляюсь порой им в глотки.
Зубы режут, как масло нож.
Но проходят звериные драки.
Снова в стае спокойно живёшь.
Это имя не мать подарила,
Это имя когда-то сама
На ладони когтями царапала:
Им знакомлюсь, здороваюсь я.
Но не только норов строптивый,
Но не только и волчья честь.
Улв - это имя жестокой расправы.
Но и Грета тёплая есть.
Потому и любите такую.
Лишь такой, никакой другой!
Ведь вас в стаю впустила когда-то,
Чтобы жили по-волчьи со мной.
А по-волчьи - не только драки
А по-волчьи - не только спесь.
Есть здесь место и кровным узам.
Есть забота, отвага и честь.