СПЕШИТ ДУША

СПЕШИТ ДУША
Проснулось утро. Воздух чист -
И дышится легко
В прозрачности весенней.
Вновь радуется взгляд:
На веточке сирени
Проклюнулся зеленый лист.
 
Распахнутая даль светла,
И молодо надежд
Раздвинуты пределы.
Спешит принять душа
Живительные стрелы
Новорожденного тепла.