Вот чИркну...

Вот чИркну...
В левой ладони - тетрадь черновая,
В другой - сигарета и зажигалка.
Вот чИркну, и страсть закипит огневая,
И вспыхнут страницы...
А всё-таки жалко!
Пламя лизнёт мои мысли шальные,
Оплавятся краски в палитре пейзажа,
Раскрошатся, выпадут буквы больные
Скандального толка и эпатажа;
Обуглятся точки, тире и кавычки,
И сажа осядет на чувства поэта...
 
Пожалуй, куренье - дурная привычка.
Вот чИркну и...
Раскурю сигарету.