Новый вечер

Новый вечер
Летний день, будто солнечный мячик,
Всё вприпрыжку бежит и бежит.
В сумерЕчной одежде маячит
И как будто меня сторожит
Новый вечер.
А ночь постепенно
Наряжается в звёздную шаль
И с луною гарцует степенно
И манИт её в тёмную даль.
Ненадёжный мой сторож впал в дрёму,
Не заметил, как юный рассвет
Осторожно приблизился к дому,
Из лучей преподнёс мне букет.
Я едва лишь успела заметить,
Как прекрасен он был и как прост.
Вслед за ним в ярком солнечном свете
Новый день зашагал в полный рост.