Не спеши

Не спеши
Спешила дочка выше стать,
Росла, росла прилежно,
Но как-то ей сказала мать
Заботливо и нежно:
- Стать выше, дочка, не спеши,
Доступным будь довольна.
И камни падают с вершин -
Опасно... да и больно...