ПОСВЯЩЕНИЕ АСЕ И ЕЁНОЙ ШЛЯПЕ

ПОСВЯЩЕНИЕ АСЕ И ЕЁНОЙ ШЛЯПЕ
Есть у меня интернетная подруга – харьковчанка Анастасия Быстрова-Баскакова. Замечательный человек. Умница, тонко чувствует поэзию и, в частности, иронию и юмор. И есть у неё два пристрастия: шляпки и лечение всяких хворей ржачкой над моими стишками. И вот однажды я накатала ей этот стишок. В общем, обеспечила Асе веселуху на целую неделю...))))
Творяще повсеместно безобразья,
Являю миру пыл, задор и страсть…
Вдруг из-под шляпы выскочила Ася,
Поржала и опять под шляпу – шасть!
 
Пока я тут, дуря и катавася,
Стараюсь воли не давать словам,
Под шляпой ржоть бессовестная Ася,
Стишки мои смакуя, как бальзам.
 
Что ни скажу – опять идёт потеха,
А я ж почти серьёзною была!
Но над стихами в пароксизме смеха
Опять трясутся женские тела.
 
Чего мне ждать? Успеха ли? Провала?
Да, цензор мой внутри не слишком строг,
Но что опять такого я сказала,
Что Асе даже «памперс» не помог?
 
Как чуть свернула с праведной стези я,
Так смех взрывает благостную тишь,
А виновата ты, Анастасия,
И шляпа, под которой ты сидишь!