...

Слежу я за погодой много лет
И понял в ней совсем не разбираюсь.
Как женщина, в уме один лишь флирт,
Простите за сравнение, я каюсь.
 
То мягкая в повадках и речах,
А то такая жёсткая в натуре.
Я на себе всё это испытал,
Крутой мороз знобит по моей шкуре.
 
Вы посмотрите, что творит Январь,
Какой - то детский лепет, да и только.
Он говорит мне:" Голову не парь."
А сколько снега навалил без толка.
 
Создал работу, задыхается народ,
Остановился транспорт в длинных пробках.
И МЧСники свихнулись от забот,
Ругаются на то, что пишут в сводках.
 
А что же будет, к нам придёт Февраль,
Прогноз давать уже я опасаюсь.
Наверное наступит стыль - печаль,
Заведомо под одеялом прячусь.
 
Перемешалось в этом мире всё,
Ни только люди - буйствует природа.
Мы варимся в одном котле и всё ж,
Надеюсь на весеннюю погоду!
.