Перелистай.

Жизнь как настольная книга,
День, этой книги листок.
Что там сегодня, рисунок?
Может забавный стишок?
 
Нудные скучные буквы,
Или любовный роман.
Может поэма случиться,
Или фантазий обман.
 
Кто тот поэт и писатель,
Где редактируют текст.
Маэстро, что пишет музыку,
Картины творит и портрет.
 
Издание идёт непрерывно,
Глава уже новая ждёт.
Не просто читаем, участвуем,
И новый наш день - эпизод.