Монстр под кроватью

не ложись на краю
кровати.
 
я же съем тебя
без
остатка,
 
ты же знаешь, что до заката
монстры просто играют в прятки.
 
что тебя напугало? может
холод рук
на твоих
ключицах?
я не грех, так что ты не сможешь
отмолить меня,
отмолиться.
 
или это моё дыханье
на щеках, что горит пожаром?
 
почему, если я реальный,
 
называешь меня
кошмаром?
 
резко щёлкаешь выключатель,
жадно дышишь, дрожишь всем телом.
 
я твой преданный
наблюдатель,
ты не видела, но
смотрела.
 
как смешно, что в объятьях зверя
ты боишься любого звука.
 
я хочу тебя съесть,
сильнее —
я хочу тебя убаюкать.
 
ты придумала монстра в детстве,
что сидит
под твоей
кроватью,
что твоих не страшится бедствий
и не сыпет в тебя проклятья,
принимает всё без остатка
и не бьёт тебя по запястьям,
это словно твоя заплатка,
что не терпит твоих несчастий,
он в тебя просто верит,
просто
ни за что
никогда
не судит.
 
ты решила, что только монстр
честно
верно
тебя
полюбит.
 
ты его привязала цепью,
ты кормила его с ладоней,
рассказала про лес и степи,
храбрых рыцарей и
драконов,
заставляла ждать каждый вечер,
чтобы утром опять расстаться.
 
догорели большие свечи.
 
как могла ты
не возвращаться
 
столько лет?
 
мы играли в прятки
 
и похоже
мы заигрались.
 
убегай теперь без оглядки.
 
видишь?
цепи давно сломались.
 
видишь?
можно уже без фальши.
я так ждал, что ты возвратишься.
 
ты меня так любила раньше.
 
почему же
сейчас
боишься?
 
\\\
 
я бы съел тебя без остатка.
 
не ложись на краю
Вселенной.
 
просыпаюсь один.
 
нехватка
самых мягких прикосновений.
 
жаль, что их
больше не случится.
 
понимание — не принятье.
 
может, ты мне
опять
приснишься?
 
\\\
 
монстр,
что ждёт тебя
под
кроватью.