НОЧНАЯ ЗВЕЗДА

НОЧНАЯ ЗВЕЗДА
 
Звезда ночная смотрит мне в окно,
Под взглядом этим часто засыпаю;
В колодце в детстве видел, то давно,
А кажется - тобою мне дано,
Её свеченье будто понимаю.
 
А может мне с рождения дана?
По жизни всё меня сопровождает,
Нет, всё же лучше – пусть она твоя,
Лучи те посылаешь всё любя,
И в бедах моих тучи разгоняешь.
 
Ты видишь, я по-прежнему один,
И прошлому совсем не изменяю;
Уж не виски, а полнота седин,
Других себе не вижу я картин
И их не будет – это утверждаю.
 
«Живой живому»- шепчут мне вокруг,
Они правы, но я так не считаю;
С твоим уходом мой замкнулся круг,
Бывает, что ко мне заходит друг,
Когда болею, праздник отмечаю,
 
Я до праправнуков, пожалуй, доживу,
Чтоб рассказать, какою ты бывала;
С детьми и правнуками в «компи» я дружу
И ветеранской дружбой дорожу,
Пусть жизни остаётся слишком мало.
 
Но я считаю: славно прожил жизнь
Работал и служил, не предавая;
Сражался. Ты мой прикрывала тыл,
Теперь в стихах, тебя я не забыл,
И ты, моя звезда, всегда родная.