Облака

Облака
 
Переменчиво небо над нами
Заслоняет Светило пока,
Проносящиеся табунами
Разномастные, вдаль, облака
Гонит ветер-пастух, их, упорно,
Чередой проплывают они,
Как уходят спокойно, без шторма,
Жизни каждой, обычные дни.
 
 
Облака - населенье небесное,
Род кочующий, времени скан.
Это ветра свободная песня,
Это - каждый небесный баран,
Для кого - это весточка бога,
Для кого-то - небесный намек,
Что уйдёшь от родного порога
Что путь быть обещает далёк.
 
 
Облака, как небесная сетка,
Заполняют пространство в тиши
То они одиночны и редки,
То объёмны - тогда хороши!
Облака - это чья-то дорога,
Чьей-то жизни терновый венец,
А кому-то торжественно-строго
Обещает единство сердец.
 
Переменчиво небо над нами
Заслоняет Светило пока,
Проносящиеся табунами
Разномастные, вдаль, облака
Гонит ветер-пастух, их, упорно,
Чередой проплывают они,
Как уходят спокойно, без шторма,
Жизни каждой, обычные дни.