Трамвай

Грохотал трамвай парадно,
Он по рельсам, а не стадно
Вёз свободно, терпеливо
Небольшой числом, народ.
По московским закоулкам
По проспекту, переулкам,
Он, постукивая гулко,
Набирал прилично ход.
 
Тормозил на остановках,
Забегали в него ловко
Развесёлые студенты,
Смехом тормоша салон,
И реле урча, привычно,
Нёсся он, как электричка,
По железу, его, лично,
С звонким перестуком, он.
 
Подъезжая к перекрёстку,
Останавливаясь, просто,
Переждав всё, на зелёный
Ускоряясь по пути,
Поворачивал налево
С легковушками, умело
Он уверенно и смело
Продолжал людей везти.