И замирала у меня душа...

И замирала у меня душа...
И замирала у меня душа,
А после белым поднималась облаком,
Когда своими юбками шурша,
Ты шла, дыша прохладою и "орбитом".
 
Ступала ты походкой от бедра
Легко и грациозно, и уверенно.
И в такт шагам огромная гора
Качалась, будто марево вечернее.
 
Плескались поверху в воде речной
Луна златая, голубая звёздочка
И белые цветы, а подо мной
Качалась тихо вся земля, как лодочка!
 
"Приду" - сказала ты, и у моста
Стоял и ждал, часы считая длинные,
Когда сгорит последняя звезда,
Голубоватая, как очи синие.
 
Ты не пришла. А та, что утром шла
навстречу, улыбаясь мне любезно
и тоже юбкою своей шурша,
была холодной, как луна небесная.