Заблудилась грешная душа

Заблудилась грешная душа,
Ковыляла и не видела преград.
И однажды дурочка дошла
До ворот - за ними вечный ад.
 
Протянула было руку, чтоб открыть,
Но Господь её, дуреху, пожалел.
Дал возможность душеньку отмыть
С помощью благих и добрых дел.
 
Вывел Он её на верный путь,
Показал, как много в мире зла.
Не могла спасенная уснуть,
Горько плакала до самого утра.
 
Через год Господь её призвал .
Изменилась, не узнать теперь.
"Не смущайся, проходи " - сказал​
В рай пред нею отворяя дверь.