Снегопад незабываемый

Снегопад!
Детишки рады,
Веселятся до упаду.
И романтик тоже рад.
У него теплеет взгляд,
Он с восторгом выдыхает:
-- Наконец-то, снегопад!
 
А вот дворник,
Взяв лопату,
Что положена по штату,
Проклинает
Снегопад.
Он его сгребает в кучи
И ворчит на всех подряд.
 
Только мне от снегопада
Ничего уже не надо --
Ни восторгов, ни утех:
Просто снег,
Обычный снег.
 
С неосознанной виной
Повернусь к нему спиной,
Будто не было когда-то
В моей жизни снегопадов,
О которых, может быть,
Мне до смерти не забыть.