На обочине

Увильнув с дороги на обочину,
Пропустив вперёд себя юнцов,
Стал я раздражительным и склочным,
Мелочным и злым, в конце концов.
 
На лице уже улыбки зыбки,
Чаще одинокая слеза.
На свои просчёты и ошибки
Закрываю хитрые глаза.
 
То – не так,
А это – не понраву.
Повод не найду, так придерусь.
А всё ж жизни горькую отраву
Пью, глотая пыль, и не напьюсь.