Горсть земли

Проталины открытых ран
Пока нещадно кровоточат.
Идёт природа на таран,
И все синоптики пророчат:
Весны грядущей оборот
Ошеломит простой народ.
 
Едва ожившая трава
На солнце нежится, как в ложе.
И это дело, как всегда,
На нашу жизнь весьма похоже.
С травою улиц заодно
Мир ото сна воспрянет вновь.
 
Ну а пока гремят вдали
Зимы бессильные удары,
Я отбираю горсть земли,
Чтоб пронести её к пожару.
Когда дым жертв пойдёт дугой,
Земля покажется другой.
 
1 марта 2020