Молитвами твоими...

Луна – бесплатный сыр в межзвёздной мышеловке –
Не манит в эту ночь отчаянных мышей.
Я выйду не спеша на новой остановке,
Что встала на пути к потерянной душе.
 
Молчание небес твоё озвучит имя.
Ещё живой ходок глаза поднимет ввысь.
И то, что я живу молитвами твоими,
В критический момент получит новый смысл.
 
Мечты наивной нерв искрит, не угасая.
Блестит шальная мысль, как в слякоти алмаз.
Средь гипсовых фигур одна ты есть живая,
Но как определить тепло твоё на глаз?
 
Я знаю, ты одна сидишь в своей конурке,
Закрыта на замки, закована в металл.
Предчувствуют облом все местные придурки,
Узнав, кого Господь тебе предназначал.
 
Один несмелый шаг на полную играет
Подобранный в пыли изысканный мотив.
Так я иду к тебе, и время замирает,
Отбрасывая груз негодных перспектив.
 
28 февраля 2020