Пленительно сладкий

Пленительно сладкий
Сидел он на лестнице тихо, о чём-то мечтая…
Безмолвно смотрел в бездну звёздного чёрного неба.
- Как всё же легко и красиво там птицы летают,
клюют, с удовольствием жёлтого лунного хлеба.
 
- А может не хлеб это вовсе, а сыр пошехонский…
и кто его ест каждый день, отгрызая кусочки?...
он утром скрывается, лишь появляется солнце…
возможно, его кто-то прячет под крепким замочком?
 
И так каждый вечер на небо взирает мышонок,
Луна для него словно сыр в многочисленных дырках,
Он смотрит печально, внимательно, заворожёно…
- И всё таки кто же съедает его не оставив ни корки?
 
- А кто тот добряк в небесах голубых проживает?…
и знать у него много лишнего жёлтого сыра,
ведь он понемногу в ночи его сам прилепляет
и делает также роскошные новые дырки!
 
Смотри, уже новая сыра большая головка…
И так далеко…не достать, ни за что, серой лапкой…
- Не знаю… но кто же съедает так быстро и ловко?…
наверное, там, в небесах сыр пленительно сладкий.
 
29.02.2020 г.