Жаль, всё же немного их было...

Жаль, всё же немного их было...
Жаль, всё же немного их было…
Пронзительно-радостных дней,
От юности сердце остыло,
И время для сбора камней.
 
Прекрасная жизнь без прекрасов,
И каждому будет милей,
А сколько ещё дней в запасе,
Непрошенных сколько гостей?
 
И вот ничего не осталось,
От юности светлой моей,
Возможно, она испугалась
По жизни тяжёлых потерь.
 
Навстречу жестокому миру,
Не хочешь, а всё же идёшь…
Минуты – мгновения мимо,
Счастливое время крадёшь.
 
А в путь до конечного пункта
Я груз непосильный несу,
Смотрю в романтичную юность,
Скупую стряхая слезу.
 
Торжественно благословляю
Я юность сегодняшних дней…
На старость… СВОЮ не меняю,
Хоть много прольётся дождей.
 
25.02.2020 г.