Он просто позволял себя любить

Он просто позволял себя любить
Он просто позволял себя любить
И принимал все чувства, как награду.
Он позволял в кино себя водить
И угощать горячим шоколадом.
 
Он позволял ласкать и целовать -
С надменной и загадочной улыбкой-
И кутать пледом,
И водить гулять,
И открывать шампанского бутылку.
 
Он снисходил до общих милых тем
О праздниках, погоде и о моде.
И с губ своих слизнуть творожный крем
Он разрешал той, что к нему приходит.
 
Той, что готовит ужин и молчит.
Любуется, и любит, и лелеет...
Она однажды отдала ключи
И тихо за собой закрыла двери.
 
Он просто позволял себя любить
И принимал все чувства, как награду...
Но никогда не пробовал дарить
Своё тепло...
 
А больше и не надо.
 
(2020)