Ассистентка (посвящение отцу)

Прокурено-пыльно-книжный
Его кабинетный дух,
Потертая кожа бывших
Шикарными кресел двух…
Припраятывал в царстве рыжем
Конфеты тебе меж книг,
А в ящике где-то нижнем
Покоился твой дневник…
 
Сидел он на табуретке,
Печатал, колдуя даль…
Стучала, жужжа кареткой
Большая «Континенталь»…
А в дымно-туманном поле
Прокуренного окна
Иллюзии мимо воли
Спешили к тебе из сна…
 
2016