Одиссей

— Привет.
— Как ты?
— Мы же только что это обсуждали.
— Это было вчера. Сегодня вторник.
— И давно я тут?
— Месяц.
— Уэйн говорит, что моя скорбь нетипична.
ЛАРС ФОН ТРИЕР. АНТИХРИСТ
Плод — плоть, 
А дух — воздух.
Как без воздуха слух,
Как без ветра плыть, 
В вакууме бездыханно что-то кричать вслух, 
Тот, кто не слышит — глух,
Так с собою быть —
Воздух в руках носить, 
Значит, не петь вслух. 
Не нужен тополиный пух, 
Не нужен без берега плот, 
Пусть, пусть не летают птицы:
Сомневающееся стыдится,
Как без духа — плоть.